СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Обзор акустических систем Paradigm Monitor 7 v7

03.09.2015

Обзор акустических систем Paradigm Monitor 7 v7

Вы живете в квартире или частном доме с большой гостиной и решили приобрести фронтальную стереопару, подключаемую к домашнему кинотеатру. В таком случае мы рекомендуем остановить свой выбор на напольных моделях. Такие колонки занимают места ровно столько же, сколько и полочные, зафиксированные на стойках. Напольные колонки обладают более широкой динамикой звука и создают более качественные басы.

Удовлетворить всем требованиям киноманов в плане звукового напора способны колонки Paradigm Monitor 7v7 напольного типа, даже несмотря на их стройный корпус. Эта акустическая система рассчитана на воспроизведение композиций любых музыкальных жанров. Стоит отметить, что басы звучат несколько неуклюже, а тональный баланс не совсем нейтрален. Но в то же время колонки обладают широкой стереокартинкой, простираемой на большое расстояние от места их установки. Это и есть сильная сторона Paradigm Monitor 7v7.

За эту же цену можно приобрести такие акустические системы, как SVS Prime Towers или Klipsch RP-160M. Но на Monitor 7v7 также следует обратить внимание. Они воспроизводят интересный звук и имеют привлекательный дизайн.


Конструктивные особенности и элементы дизайна

Monitor 7v7 имеют стройную форму, чего нельзя сказать о более массивных моделях. Особенно в глаза бросается алюминиевый диффузор СЧ/НЧ. Этот элемент конструкции хорошо продуман. Для создания уникального дизайна акцент был поставлен именно на него. Алюминиевый диффузор отлично сочетается с матовой отделкой черного цвета. Диффузор нижнего басовика также выкрашен в черный. Кроме черной внешней отделки Monitor 7v7 выпускаются в цвете вишневого дерева. Ширина корпуса составляет 175 мм, высота – 915 мм, а глубина – 230 мм. Высота указана с уже установленным пластиковым основанием. Конструкцией предусмотрены специальные сетки, которые фиксируются на магнитах. Они выполняют защитную функцию.

Конфигурацией акустической системы Monitor 7v7 предусмотрено наличие высокочастотного динамика, басовика и СЧ/НЧ-излучателей. Купол твитера имеет диаметр 25 мм. Его изготавливают из анодированного алюминия. Для его защиты используется металлическая сетка. Диаметр алюминиевого диффузора основного динамика – 140 мм. Диафрагма басового излучателя выполнена из полипропилена. На колонках установлен фазоинвертор. Его выходное отверстие выведено на заднюю панель. Диапазон частот фазоинвертора, заявленный производителем, составляет 48 Гц-22000 Гц, чувствительность – 91 Дб.

Качество звука


Название этой акустической системы не совсем отображает ее звучание, которое нельзя назвать уж совсем мониторным. Разработчики Monitor 7v7 ориентировали эту модель для работы совместно с домашним кинотеатром. Но данная акустика неплохо воспроизводит и музыкальные композиции. Причем жанр может быть абсолютно любой.

После того как были сняты защитные сетки с колонок и они были хорошенько закреплены на расстоянии метра от ближайшей стены мы добились энергичного звука. Но в то же время он совершенно не раздражил. Звучание Monitor 7v7 вполне весомое, даже несмотря на размеры колонок. Чувствуется некий подъем на мид-басе.

Колонки этой модели растворяются в звуковой сцене. Такое достоинство, пожалуй, можно назвать самым главным. Характер звучания акустики Monitor 7v7 весьма специфичен и его можно словом «текучий». Средние частоты воспроизводятся весьма детально и в то же время комфортно.

В этом можно убедиться, прослушивая композиции в стиле джаз. Мы попробовали послушать на акустике Monitor 7v7 произведение Джона Колтрейна Syeeda’s Song Flute. Оно звучало очень натурально, а очень широкая сцена создавала атмосферу небольшого джаз-клуба с прокуренным от сигар залом.

Также акустическая система Monitor 7v7 неплохо себя показала при воспроизведении классической музыки. При прослушивании композиции Густава Хольца Mars были слышны все составляющие оркестра. Звучание литавр и духовых инструментов было весьма экспрессивным, но при этом не наблюдалось особой жесткости.

Подъем мид-баса мы услышали во время прослушивания песни Бека Хансена The Golden Age. Звучание акустической гитары здесь было несколько резким. Не таким как мы привыкли слышать.

Небольшая грубость в звучании также наблюдается в композициях с близко записанным вокалом. Можно почувствовать, как дыхание звучит отдельно от голоса певца.

Низкие частоты Monitor 7v7 одновременно могут быть как сильной стороной этой акустики, так и слабой. Все зависит от того, какую музыку вы предпочитаете и насколько в ней глубокие басы. Например, песня группы Daft Pank под названием Get Lucku буквально вдавливала в кресло своими басами, а вот Life коллектива The Beta Band оказала не такое сильно впечатление. Басы в конце песни оказались более заметными, чем все остальные.

Но, несмотря на все вышесказанное, большинство пользователей акустической системы Paradigm Monitor 7v7 останутся довольными. Звук удовлетворит ваши запросы даже без использования сабвуфера.

Технические характеристики

  •     Тип – напольная.

 

  •     Высокочастотный динамик – купол 25 мм S-PAL (запатентован).

 

  •     НЧ/СЧ-динамик – диффузор 140 мм S-PAL (запатентован).

 

  •     Низкочастотный динамик имеет полипропиленовый диффузор диаметром 140 мм.

 

  •     Конфигурация – наличие фазоинвертора, 2,5 полосы.

 

  •     Чувствительность 91 Дб.

 

  •     Сопротивление 8 Ом.

 

  •     Максимальная проводимая мощность 130 Вт.

 

  •     Частота настройки разделительного фильтра – 2 кГц, 700 Гц.

 

  •     Вес 14,8 кг.

 

  •     Габариты (мм) – 175 х 915 х 230.


Заключение

Акустическая система Paradigm Monitor 7v7 подходит не только для воспроизведения звуковых дорожек во время просмотра кинофильмов и телепередач, но и для прослушивания музыкальных композиций.

На рынке также представлены акустики таких фирм, как SVS и Klipsch. Это очень сильные конкуренты для Paradigm. В этом и есть главный недостаток колонок Monitor 7v7. Остановить свой выбор именно на этой акустике можно в том случае, если вам очень сильно понравился ее дизайн. В остальных параметрах конкуренты куда сильнее.

Возврат к списку