СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Новые акустические системы Boston Acoustics Vista Series.

27.10.2008

Новые акустические системы Boston Acoustics Vista Series.



 

Американская компания Boston Acoustics представила новую линейку акустических систем Vista Series. Серия Vista является топовой, обладает высокими характеристиками и стильным дизайном. Линейка разработана с учетом полного тонального совмещения компонентов друг с другом, что позволяет объединять их в любой конфигурации. На базе серии Vista вы сможете построить высококачественную стерео систему и замечательный многоканальный домашний кинотеатр.

Основные ценности Boston Acoustics остаются неизменными - высокое качество, простота в использовании, а также четкий и эргономичный дизайн. Компания называет это – "playing smart". Имея почти 30-летний опыт производства акустических систем, Boston Acoustics поднимает планку еще выше, представляя линейку Vista. В модельный ряд входят напольная АС – VS 336, полочные АС – VS 240 и VS 260, универсальная АС – VS 224LCR, АС центрального канала – VS 325С и активный сабвуфер VPS 210.

В данном обзоре рассматриваются только три модели: напольная АС – VS 336, полочная АС – VS 240 и АС центрального канала – VS 325С.

Серия Vista - это продукция с высочайшими рабочими характеристиками и очень привлекательным дизайном. Инновационные конструкции громкоговорителей и корпуса позволили добиться высоких результатов при воспроизведении звука.

Серия Vista доступна в следующем цветовом исполнении: а) лицевая панель и боковые стенки – чёрный рояльный лак. Верхняя и нижняя панели – чёрный лак. б) лицевая панель и боковые стенки – чёрный рояльный лак. Верхняя и нижняя панели – шпон тёмной вишни.

Основные особенности серии Vista:

  • Твитер SWB (Super Wide Bandwidth – расширенный высокочастотный диапазон) с широким высокочастотным диапазоном оснащен диффузором CDCD (Coupled Dual Concentric Diaphragm - связанный двойной концентрический диффузор), уменьшающим фазовый сдвиг и искажения.
  • Материал OCCM (Organic Composite Cone Material - органический композитный материал диффузора) изготовлен из смеси отборных натуральных волокон, что позволяет снизить резонанс и повысить точность воспроизведения.
  • Корпус акустических систем изготовлен из плит MDF, спрессованных под высоким давлением. Боковые стенки корпуса имеют изгиб, напоминающий поверхность волны. Такая форма снижает появление внутренних стоячих волн и резонанса панелей.
  • Возможность подключения по схеме bi-wire (один усилитель) и bi-amp (два усилителя) для наиболее чистого воспроизведения звука во всем частотном диапазоне (для VS 336 и VS 325C).
  • Магнитное экранирование MagnaGuard®.
  • Позолоченные клеммы. Технологии и особенности

    Корпус

    Для корпуса выбран материал, состоящий из нескольких слоев древесины разных пород, склеенных под высоким давлением с помощью специальных гибочных станков и использованием радиочастотного излучения. Полученная прочная деревянная панель из композитного материала обрабатывается на станках и отправляется в сборочный цех.


    Твитер SWB (Super Wide Bandwidth – расширенный ВЧ-диапазон)

    Характеристика нового твитера расширена как в сторону низких, так и высоких частот. Все это позволяет создавать полновесное звучание при высоких уровнях излучаемой мощности.

    CDCD (Coupled Dual Concentric Diaphragm - связанный двойной концентрический диффузор)

    Выше 12 кГц центральная часть обычного сферического диффузора теряет фазовую синхронизацию с остальной площадью, что приводит к гашению высокочастотных сигналов и уменьшению площади излучающей поверхности. За счет использования новой конструкции диффузоры CDCD работают как поршень, что снижает уровень "собственных шумов".


    OCCM (Organic Composite Cone Material - органический композитный материал диффузора)

    Небольшой вес для достижения максимальной скорости перемещения диффузора. Это необходимо для получения совершенной переходной характеристики атаки при поддержании высокой чувствительности.

    Жесткость для сохранения возвратно-поступательного перемещения и минимизации деформации диффузора даже при высоких уровнях мощности.

    Высокое гашение колебаний для минимизации резонанса и обеспечения точного перемещения диффузора во всем диапазоне воспроизводимых частот.




    1. Диффузор CDCD (Coupled Dual Concentric Diaphragm - связанный двойной концентрический диффузор)
    2. Медная гильза
    3. Герметичная задняя камера
    4. Вентилируемый каркас катушки
    5. Звуковая катушка специальной конструкции
    6. Сферический колпак (из вспененного материала или войлока)
    7. Неодимовый магнит
    8. Центральная часть диффузора опирается на латунную вставку
    Медная гильза на центральном полюсном наконечнике системы электропривода значительно снижает индуктивность звуковой катушки и замыкает вихревые токи в пределах полюсного наконечника. Это минимизирует потери и фазовый сдвиг на наиболее высоких частотах и расширяет диапазон воспроизводимых частот.

    Герметичная задняя камера гарантирует низкую частоту резонанса, что снижает динамическую компрессию и искажения. Демпфирующий материал – натуральный хлопок. Камера механически разъединена с системой электропривода, что позволяет гасить вибрацию. Воздух, перемещаемый диффузором, проходит в камеру вдоль внешней стороны электропривода через двенадцать отверстий.

    Вентилируемый каркас катушки – отверстия позволяют снизить или исключить компрессию в полости, находящейся непосредственно под центральной частью диффузора.

    Зазор звуковой катушки позволяет воздуху проходить вдоль обмотки и охлаждать ее. Это улучшает "микродинамику" и расширяет диапазон воспроизведения ВЧ.

    Сферический колпак установлен сверху структуры электропривода. Колпак позволяет устранить внутренние отражения от структуры электропривода, что выравнивает верхний диапазон частотной характеристики.

    Мощная система электропривода с неодимовым магнитом MagnaGuard® полностью экранирована, что позволяет устанавливать акустическую систему достаточно близко к телевизору или монитору.


  • Возврат к списку