СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Nakamichi SoundSpace 5 — Hi-Fi в формате мини

06.04.2007

Nakamichi SoundSpace 5 — Hi-Fi в формате мини

Эстетика корпуса Nakamichi SoundSpace 5 сделана в стиле национального японского минимализма. Корпуса проигрывателя и колонок имеют прямоугольную форму, с алюминиевой поверхностью. Передняя панель проигрывателя — это толстое стекло, лежащее поверх алюминия и напоминающее скорее отшлифованный брус горного хрусталя, чем стекло. В глубине его таинственно вращаются диски, подсвеченные голубым или зеленным светом, при смене диска происходит некое замедленное грациозное движение, при котором происходит операция смены одного диска на другой. Такое элегантное движение мы видим и при загрузке диска, через щелевой загрузчик, расположенный на верхней грани корпуса проигрывателя. Дисплей находится ниже прозрачного окна, сквозь которое и видны эволюции дисков внутри аппарата. Сам дисплей имеет три строки информации, из которых средняя — самая большая: на ней отображаются номера треков и время проигрывания текущей композиции.



Весь дизайн Nakamichi SoundSpace 5 можно охарактеризовать двумя словами: алюминий и стекло

Дизайн колонок минимизирован до предела. По сути, на передней панели, кроме алюминиевой шлифованной плиты с логотипом и акустической решетки, ничего нет, но любители открытых динамиков могут снять решетку, а тем, кому она вообще не понравится, можно поменять на другую, также входящую в комплект поставки.



Три цвета акустических рассеивателей помогут вписать Nakamichi SoundSpace 5 в атмосферу вашего дома

Есть еще одна особенность дизайна, говорящая о заботе производителя о своем клиенте, акустические рассеиватели колонок поставляются в трех (!!!) цветовых решениях. Это позволяет без труда подобрать единый стиль помещения и аудиоаппаратуры.



Вот так работает голубая и зеленая подсветка проигрывателя

На ваше усмотрение можно также и менять цвет подсветки проигрывателя, правда на выбор только два цвета – зеленый и голубой, но зато они гармонично сочетаются с цветом рассеивателей колонок. В сумерках или темноте такая подсветка – это очень красиво.

Управление

Когда видишь перед собой два различных пульта дистанционного управления, сразу отмечаешь необычный подход к вопросу управления воспроизведением дисков или прослушиванием радиопередач. Один почти стандартный пульт с многочисленными кнопками управления дает возможность большого выбора настроек и программирования режимов воспроизведения и прослушивания радио. Второй, довольно маленький, не имеет такого большого количества функций, однако он очень эргономичный: его удобно держать в руке, а его большие кнопки удачно расположены на поверхности пульта.



Управлять Nakamichi SoundSpace 5 может любой человек. В наличии два пульта, на тех кому попроще, и для продвинутых слушателей

Имеются регулировки тембра по трем частотным диапазонам — высоким, средним и низким. Каждый из них регулируется на шесть позиций как в плюс, так и в минус. Для звука также возможна настройка баланса, и, естественно, громкости, однако настройки звука на пульте и на экране проигрывателя выполнены неудобно — приходится поэтапно нажимать на клавишу «Select», а потом на клавиши регулировки для изменения уровня того или иного тембра.

Загрузка

Так как проигрыватель Nakamichi SoundSpace 5 имеет чейнджер, то в него необходимо загружать диски перед «употреблением». Осуществляется это следующим образом: на большом пульте делается выбор диска (1,2,3), затем открывается щель загрузки — для этого нажимается кнопка выброса диска, — далее он рабочей стороной от себя вставляется в щель, потом меняется выбор диска на другой, и процедура повторяется. Все просто, логично и понятно.

Звук

Когда слушаешь Nakamichi SoundSpace 5, понимаешь, что такой параметр, как диапазон частот от 20 до 20000 Гц, для производителя — далеко не маркетинговый ход. Детализация звука так высока, что поражает воображение. Эффект присутствия на чувственных, негромких мелодиях абсолютный! Шумы электроники отсутствуют как таковые, чистота звука такая, что поневоле начинаешь доверять цифрам релиза, тому, что соотношение сигнал/шум — не более 80 дБ, а коэффициент гармонических искажений — 0,005 %!!!



RDS-тюнер вещь предельно удобная и полезная

Однако проигрыватель скорее относится к классу Hi-End, чем к классу Hi-Fi. Мелодика проигрывателя имеет четко выраженный индивидуалистический рисунок, свое отношение к каждому отдельному произведению. При оценке звучания Nakamichi SoundSpace 5 использовались следующие композиции: классика — J.S. Bach Oboenwerke в исполнении Alexei Utkin Hermitage и Chamber Orchestra; блюз и джаз — совместный альбом Eric Clapton & B.B. King Riding With The King и альбом The Rising Bruce Springsteen; рок — альбом Ready & Willing группы WhiteSnake.



Как и положено, в хорошей акустике, излучатель динамика сделан из бумаги

Замечено, что при проигрывании камерных произведений, где партии инструментов солируют, локализация инструментов становится предельно возможной, а прорисовка деталей — поразительной. Однако при воспроизведении симфонической музыки мелодия отступает на второй план, превращаясь в фон, но даже в этом случае она не теряет своего качества. Хорошо звучит электронная музыка, бардовская песня и шансон.

Высокие частоты предельно чистые: слышен первичный удар палочек по ударной установке, а на такое способны далеко не все аудиосистемы. Средние частоты выпуклые, живые, очень рельефные. Верхний бас практически незаметен, в отличие от среднего баса, который отличается своей звонкостью. А вот нижний бас слышен не столько от динамиков, сколько по сторонам, так как фазоинверторы колонок дают боковой выхлоп в стороны, что создает дополнительное расширение стереобазы.

Радиотюнер

Тюнер с RDS — очень удобная штука для большого города, это знают все автолюбители. Очень удобен тем, что при нахождении волны на дисплее появляется название станции. Звук на радиоприеме столь чист, что если не знаешь, что в данный момент играет, можно сразу перепутать радиопередачу с воспроизведением диска.



Все разъемы проигрывателя жестко фиксируются на корпусе

Тюнер приемника Nakamichi SoundSpace 5 по умолчанию может работать в сканирующем режиме: после длительного нажатия кнопки поиска волны она находится автоматически. Также можно зафиксировать частоты радиостанций в памяти приемника. Общее впечатление от устройства — самое положительное.

Итог

Nakamichi SoundSpace 5 после первого знакомства оставляет самое благоприятное впечатление. Великолепен звук акустических систем, отлично работает чейнджер дисков, самое высокое качество приема показывает тюнер радиоприемника. Серьезных нареканий к аппарату нет никаких.

Возврат к списку