СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Мюнхен 2015

04.06.2015

Мюнхен 2015

Дети стали расхаживать со своей собственной музыкой?Это скользкий путь ,дружок!"
(Super 8 Стивен Спилберг)

ПОИСК

Можно попробовать искать , зная , где в пространстве ( по нашему мнению) можно найти искомое.
Мир HiEnd чем то похож на зазеркалье,где иногда не поймешь, где ты находишься...


Еще возможен вариант поиски момента времени.

Evernote Camera Roll 20150524...
3.0 MB

Опыт подсказывает , что существует третий способ поиска . Но он к счастью не связан с этими двумя ограничениями и проявляется , можно  сказать , сам. Удивительно то, что достаточно только представления того, что ищется и больше ничего не требуется.Но это вне материального. Именно это неуловимое составляет большую часть основы , в том числе и нашего вопроса выборы систем.Важно это помнить при поиске, а еще важнее понять!

«Ты искал и был достаточно настойчив, значит, тебе это действительно необходимо, ты принял решение изменить себя и готов идти до конца. А наше дело - научить тебя способу преодолеть этот путь…»

                                                Питер Кэлдер



 МЮНХЕН 14 мая 2015

Чтобы приблизиться к пониманию ,зачем каждый год тысячи людей приезжают сюда на несколько дней увидеть и услышать Музыкальные Системы HI-END,по-видимому,надо попасть сюда! Для многих громадное количество стендов с аудио компонентами может показаться пугающим и возможно, создаст некоторые трудности посещения! Не смотря на заранее известное для меня расположение в комнатах интересующих меня разработчиков , без сюрпризов все-равно не обошлось.

В этом случае ,меня интересовали как Акустические системы , так и Источники сигналов.Для ищущих АС - Мюнхенская выставка может стать настоящим открытием не только из за того , что их там несметное число видов.

Думаю , что кроме того, что здесь собирается в одном месте и времени техника для воспроизведения музыки в максимально качественном варианте,есть еще одна важная вещь. Возможно , атмосфера , которой пропитывается это действо , позволяет уловить мысль, что Hi End жив , благодаря тем смелым , которые , ломая стереотипы ищут ... В этот раз кроме удивления от несметного количества " новинок юго- восточного соседа" , бросилось в глаза ( именно так) странное для меня соседство Стерео систем и ,например , систем параметрической эквализации помещений.

Тенденции


Источники

Соседство ведущих производителей «Цифровых « источников  в виде всевозможных стримеров и «Аналоговых»-виниловых проигрывателей и магнитофонов использующих ленту формата 1/4 дюйма, 
в варианте 2 дорожки на всю ширину , не  воспринималось как конкуренция-все играло музыкально и только добавляла красок в эту ИГРУ.


 

Сверх- тяжеловесы,  пришедшие из мира студий звукозаписей, можно сказать одни из немногих, до сих пор удивляющих нас и сохраняющих звучание настоящего CD-тоже показали новинку.


Любителям винтажных легких столов из 70-80-х я рекомендовал бы услышать и увидеть как можно и нужно "готовить" винил! Высочайший уровень технологий, материаловедения и понимания, чем не  нужно заниматься


На выбор многие представители предлагали на ваш вкус выбрать как тип источника, так и музыку.
Это всегда приятно,особенно когда есть возможность не слушать демонстрационные записи для «среднестатистического слушателя".



АКУСТИКА

Некоторые известные производители представили на выставке свои совершенно новые линейки АС.
Приятно порадовали Канадские Paradigm !


Представив в комнате новые флагманы и целую серию Ас и Сабвуферов!



Не обошел вниманием и разработчиков Ас с акустическими линзами и Контр апертурного типа.


Благодаря большим усилиям разработчиков , не взирая на "Старших братьев по цеху»-MBL, эти Ас удивили точностью подачи материала, без присущей многим для этого типа -диффузности.
Ценовая ниша очень порадует пользователей!

Выше - синтез нестандартного подхода в слиянии разного типа как излучателей,акустического оформления вч/сч/нч , так и усиления.Автор пошел еще дальше многих - большое число вариантов самих динамиков (различные варианты материалов).
Первоначальная необычность подача сцены сменяется очень приятным ,я бы сказал радостным соучастием в игре этой системы!
Не буду более утомлять ваше внимание,читатель! Гораздо важнее чтобы вы стали хоть на миг слушателем!
Ниже - Ас , из за которых я оказался в этом месте в тот момент времени. Мое мнение , что это «чудо науки» меняет восприятие музыки многих!



 Wilson Benesch

Для многих Ас полочного типа воспринимается чем то компромиссным. Скажу вам -это не про них!
Не случайно представив Большого Кардинала несколько лет назад миру ,компания уже тогда   «держала козырь в рукаве". Ожидание длилось не долго и вот ОН! Endeavour! На сей раз он был в партнерстве с CH Precision. Попытки описать как это звучало, оставлю тем, кто считает что для этого существует знаково-символьная система. Про них можно сказать словами великого

«  К трудностям достижения прочных, идентифицируемых при повторении, усматриваемых с очевидностью результатов присовокупляется также трудность их изложения и передачи другим. То, что было с очевидностью установлено после самого точного анализа как сущностное положение дел, должно быть передано с помощью таких выражений, которые, при всем их богатстве различений, соразмерны только с достаточно близкой нам естественной объективностью, в то время как переживания, в которых эта объективность конституируется в сфере сознания (bewusstseinsmaessig), могут быть обозначены только посредством двух-трех весьма многозначных слов, как ощущение, восприятие, представление и т.п."

Э.Гуссерль


 Не смотря на равнодушие к мнению многих «авторитетных экспертов» не могу обойти вопрос, создатель которого постиг суть МУЗЫКИ! Это , как вы догадались KONDO AudioNote
Много лет система KONDO не дает покоя как сторонникам так и противникам его философии в мире Аудио. Сразу скажу - ФОТО и селфи не будет.

Счастливчикам, тем кто попал во время ее воспроизведения, и в голову не приходило прерывать то,что поглощало  их взор и слух. Заходящие в царство зеленых кустов(скрывающих секреты энергетики системы) или опускались в кресла (коих всегда не хватало на страждущих) или встретив недружелюбный взгляд слушателей-удалялись в обычный мир! Без тени иронии могу сказать - многие и очень многие не смогли сдержать своих чувств от завораживающего потока эмоций. Положение усугублялось полным диссонансом услышанного и увиденного (например миниатюрностью источника -CD). Иногда после завершения оперной партии единственным желанием было встать и аплодировать .Браво KONDO! На десерт я предлагаю  систему для которой может быть подойдут такие слова одного экспериментатора из прошлого века:Джачинто Шелси:

 «Звук – круглый, как сфера, всё же, когда кто-то слышит его, кажется, что он имеет только два измерения: регистр и длительность. О третьем измерении мы знаем лишь то, что оно существует, но избегает нас в некотором смысле. Высокие и низкие обертоны иногда дают впечатление более широкого и разнообразного звука за рамками регистра и длительности, но трудно постигнуть его сложность».
 

Добавлю -Фото, есть и в Фас и Анфас


Камера сама нашла (не без помощи любезности разработчика) точку важного ключа к пониманию выхода из рутиной возни обычных разработчиков АС современности. Как и в случае с WB -это точный математический аппарат расчетов,уникальные материалы ,внешние кроссоверы ,тысячи человеко-часов и … много магии!

Партнерами Ас выступали ламповые усилители - четыре  моно блока, предварительный с секцией фоно из Швеции. THE LARS и  THE MONICA. Следует так же отметить замечательные ЦАП ,которые встречались и в других системах!

 Понимая сложность современного положения в индустрии  и не пойти на поводу рынка музыки - делать АС для винила или HiRez на ТАКОМ уровне реализации -это очень смело и заслуживает восхищения! В KAISER это понимание есть! И винил 60-х и современные технологические записи именно играли! В заключении добавлю, что такого системного подхода в подготовки демонстрации системы (именно Системы Подобия в Аудио) я пока не встречал. Красивые  причудливые панели на первом фото-не для дизайнеров!
 Работа с прямым фронтом звуковой волны и с отраженным ,прецизионная манипуляция энергий , скрытых в аудио пластинках и" микро релейных «  устройствах  DAC ,SSD, и т.д. Я вспомнил с чем можно сравнить эффект от его разрешения ....

Это было в году 91-м после винила услышать компакт диск( тогда еще их не было ненастоящих). Первый вопрос , всплывающий из подсознания-" что же я до этого слушал". Лавина новых обертонов и скрытых ритмов внезапно обрушились на ничего не подозревающего Слушателя. Именно тогда стало на одного приверженца CD больше...
Но поскольку все в нашем мире преходящее - к хорошему мы быстро привыкли... Но бывают моменты в нашей жизни оставляющие следы , вернее  указывающие на множество не открытых до этого момента дорог! По хорошему , иногда завидую первопроходцам таких путей и их первых последующих...

Недавно меня спросили : « Есть ли системный подход при создании Домашних Стерео систем?" Я ответил -«УЖЕ!"
Зеркальный мир -жив!

 

27 Мая  2015.Санкт -Петербург.

Возврат к списку