СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Лучшее решение для среднего класса (AV-ресиверы и DVD-проигрывате Yamaha)

17.02.2006

Лучшее решение для среднего класса (AV-ресиверы и DVD-проигрывате Yamaha)

Очередное обновление модельного ряда произошло у японской компании Yamaha. Изменения коснулись парка AV-ресиверов и DVD-проигрывателей. В обновленной линии электроники индексы теперь заканчиваются на цифру «7». Среди ресиверов появилось сразу пять новых моделей, начиная с RX-V357 и заканчивая RX-V757, которые, естественно, различаются по техническим характеристикам и функциональному оснащению. Вся новая линейка ресиверов оборудована новым процессором-декодером американской фирмы Texas Instruments DA60YA003BPY225. На сегодня это самые мощные процессоры. RXV-657 и 757 имеют коррекцию частот в зависимости от параметров колонок и комнаты, производится она автоматически с помощью параметрического эквалайзера. Среди DVD-проигрывателей пока появилось всего лишь две новых модели: DVD-S557 и DVD-S657.

В данной статье мы хотим подробно познакомить вас с представителями среднего класса, а именно связкой, состоящей из AV-ресивера Yamaha RX-V457 и плеера DVD-S557, а также остановиться на основных их отличиях от других моделей новой серии.

На протяжении последних лет все ресиверы Yamaha, индекс которых начинается с «четверки» и далее, изготавливаются по фирменной технологии Digital Top-ART. Это значит, что при разработке особое внимание уделяется высокому качеству звука и богатому функциональному оснащению. Причем оно (оснащение) с каждым годом растет, и то, что еще не так давно применялось в ресиверах высокой ценовой категории, постепенно переходит в более доступные аппараты. Например, такая возможность, как коммутация различных типов видеосигнала, ранее была уделом AV-ресиверов стоимостью «за штуку». Сейчас же она есть в рассматриваемом RX-V457, который стоит $380. Правда, это лишь сквозное соединение, конвертация композитного и S-Video видеосигналов станет возможной, начиная с 557-й модели. Помимо видеовходов и выходов эта модель оборудована достаточным количеством для подключения источников аудиосигнала. Перечислять их все смысла нет, уверены, что их вам хватит за глаза.



Yamaha RX-V457

МОЩНОСТЬ

Модель RX-V457 шестиканальная, причем на каждую подключенную акустическую систему выдается по 85 Вт при общем коэффициенте нелинейных искажений 0,09%. Также новый ресивер может похвастаться рекордно большим значением коэффициента демпфирования — показателем того, насколько легко усилитель мощности справляется с подключенной нагрузкой — здесь он равен 120. Впрочем, как и у остальных моделей, входящих в новый модельный ряд.

ТЕХНОЛОГИИ

Данный ресивер оборудован мощнейшим аудио-ЦАП с характеристиками 24 бит/192 кГц. Декодер работает со всеми современными форматами и расшифровывает многоканальное сопровождение к кинофильмам согласно алгоритмам Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES и DTS 96/24. Естественно, есть возможность матричного разложения двухканального аудиосигнала — к вашим услугам все версии Dolby Pro Logic, включая последний Dolby Pro Logic IIx (три режима: Movie, Music и Game), а также DTS Neo:6 (Cinema и Music). Помимо ставших уже стандартными форматов Yamaha предлагает несколько фирменных алгоритмов обработки аудиосигнала. Кроме того, для любителей чистого стереозвука есть режим Direct Stereo — активировав его, отключаются все лишние цепи обработки аудиосигнала. Если у вас вдруг не пять или шесть АС, а меньше, то можно воспользоваться специальным режимом имитации Virtual Cinema DSP, а для тех, кто предпочитает слушать кино и музыку, в головных телефонах предусмотрен режим Silent Cinema, при котором в наушниках будет создан объемный виртуальный звук.

НАСТРОЙКИ

Впечатляют и возможности по настройке. К вашим услугам помимо стандартных установок по выбору размеров акустических систем, определения расстояния от них до слушателя, установки уровня громкости по тестовому сигналу для каждой из АС и определения частоты среза для низкочастотного канала есть такая редкая пока опция, как выбор размера помещения для прослушивания. Также в меню можно запомнить индивидуальные настройки, назначить каждому из подключенных устройств свой определенный вход и назвать его как вашей душе угодно. Чуть более расширенные возможности присущи 557-й модели ресивера, а высшие RX-V657 и RX-V757 имеют на борту систему автоматической калибровки акустики и помещения, названную YPAO. В комплекте с этими ресиверами идет настроечный микрофон, и все, что от вас требуется, это выбрать в меню соответствующий пункт, и система все сделает за вас. Но все эти три модели значительно превышают по стоимости RX-V457.

Так как это ресивер, то в нем в обязательном порядке присутствует радиотюнер. Здесь он двухдиапазонный (AM/FM), с памятью на 40 радиостанций и функцией Radio Data System.

С пульта дистанционного управления Yamaha RX-V457 можно управлять другими компонентами этой фирмы, у более старших моделей ПДУ оборудованы функцией обучения.



Yamaha DVD-S557

Лучшим партнером в пару к этому ресиверу будет новый проигрыватель Yamaha DVD-S557. Он оборудован мощным видео-ЦАП с характеристиками

12 бит/108 МГц. За цифро-аналоговое преобразование аудиосигнала отвечает ЦАП с разрядностью 24 бит и частотой передискретизации 192 кГц.

Эта модель оборудована собственным видеопроцессором. В числе его возможностей регулировки по яркости, контрасту, насыщенности и цветовой насыщенности (только для системы цветности NTSC). Таким образом, вы можете отрегулировать изображение максимально точно, ведь зачастую возможностей телевизора или видеопроектора может не хватить.

Помимо стандартных DVD-Video, музыкальных компакт-дисков, Video CD, mp3, WMA и фотографий в формате JPEG этот проигрыватель обладает возможностью воспроизведения кинофильмов, записанных при помощи кодеков DivX. А вот поддержки DVD-Audio и Super Audio CD в нем не предусмотрено — это умеет делать старшая модель DVD-S657.

В заключение хотелось бы отметить, что все новые модели AV-ресиверов и DVD-проигрывателей выпускаются в трех цветовых решениях: черном, титановом и серебристом, и уже поступили в продажу. Так что спешите порадовать себя и близких хорошей аппаратурой, ведь помимо впечатляющего набора функций компания Yamaha славится незаурядным качеством звучания!

Возврат к списку