СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Комплект для домашнего кинотеатра Klipsch Reference Premiere HD

20.07.2016

Комплект для домашнего кинотеатра Klipsch Reference Premiere HD

Комплект Klipsch Reference Premiere HD Wireless можно назвать новой ступенью развития домашнего кинотеатра. В нем нет ресивера в обычном понимании этого слова и нет проводов, соединяющих ресивер (или устройство, его заменяющее) с акустическими системами.

Klipsch Reference Premiere HD 1.jpg

В нашем салоне появились первые представители нового домашнего кинотеатра Reference Premiere HD Wireless от компании Klipsch, и мы не можем не рассказать про них прямо сейчас. Завязка интриги начинается с пресс-релиза фирмы, в котором сказано, что используемые акустические системы (далее АС) "имеют тот же принцип исполнения, что и высококлассные АС Klipsch серии Reference Premiere, и обеспечивают такое же бескомпромиссное качество звучания, но дополнены своей фирменной беспроводной технологией".

Почему такой комплект просто обязан был появится на рынке? Во всем мире клиенты жалуются, что проложить соединительные кабели от ресивера к акустическим системам многоканального звука - будь то система 5.1 или большее количество каналов - оказывается слишком сложной задачей. Реализация "мечты" потребовала усилий. Здесь инженерам Klipsch пришлось освоить новую для них область беспроводной передачи звукового сигнала и делали они это совместно с комитетом по стандартам WiSA.

Klipsch Reference Premiere HD 2.JPG

WiSA - Wireless Speaker & Audio - название стандарта беспроводной передачи звукового сигнала, разработанного Klipsch совместно с объединенной группой различный компаний и организаций. Основная особенность WiSA - полная независимость ее беспроводной сети от домашнего Wi-Fi, высокая помехоустойчивость (используется малозагруженный диапазон 5.3-5.8 ГГц) и широкая полоса пропускания, в которую помещается до 7+2 каналов с разрешением 24 бита/96 кГц.

Klipsch Reference Premiere HD 3.JPG

Комплект Klipsch Reference Premiere HD легко масштабируется и видоизменяется. Ее центром является головное устройство HD Wireless Control Center, которое сочетает в себе функции беспроводного маршрутизатора WiSA, декодера-предусилителя Dolby Digital/DTS со четырьмя входами HDMI и двумя цифровыми аудиовходами, Bluetooth-приемника.

Если не используется Bluetooth, то для подключения источников сигнала к головному устройству понадобятся межблочные кабели (обычно HDMI). Это - как обычно. А вот необычное начинается дальше...

Для подключения к HD Wireless Control Center есть набор совместимых активных беспроводных акустических систем. Достаточно расставить их по комнате, найти рядом электрическую розетку, подать электропитание и все... Домашний кинотеатр готов. Головное устройство само свяжется с этими АС с помощью WiSA. Вот это Plug-n-Play, автоматика сделает все за вас!

Klipsch Reference Premiere HD 4.JPG

HD Wireless Control Center имеет хорошую функциональную оснащенность, может работать с видео разрешением 4K и с защитой HDCP 2.2 (на одном из входов), а сигнал на активные АС передается с разрешением до 24 бит/96 кГц.

Управляется головное устройство с пульта ДУ.

Klipsch Reference Premiere HD 5.jpg

Klipsch Reference Premiere HD 6.jpg

Модели АС комплекта в общем повторяют серию Klipsch Reference Premiere, но с дополнительной начинкой в виде беспроводного модуля, встроенных усилителей и цифровых процессоров, оптимизированных для работы именно с этим оборудованием.

Klipsch Reference Premiere HD 7.JPG

На данный момент система ограничена до 7.2 каналов и, к сожалению, пока не предусматривает Dolby Atmos. Теоретически, после обновления головного устройства эта возможность может появиться. Комплект беспроводных АС можно начать и только с одной пары (2.0), а можно купить и в "полном составе". В нашем тестировании мы использовали изящные узкие напольники Klipsch RP-440WF, а при желании к ним можно добавить громкоговоритель центрального канала RP-440WC, полочные колонки RP-140WM для тыловых каналов и сабвуфер RP-110WSW. С помощью переключателя на задней панели можно назначать расположение каждой АС отдельно (задний левый, центральный, и т.д.).

Klipsch Reference Premiere HD 8.JPG

В общем итоге, Klipsch RP-440WF + HD Wireless Control Center - очень компетентная в своем классе система домашнего кинотеатра с необычным функционалом и удобством пользования. Можно даже сказать, что она оправдывает свою, пока что заоблачную, цену. Беспроводное подключение должно привлечь немалое число пользователей, которые по тем или иным причинам не могут проложить колоночные кабели у себя в квартире.

Пока вы читаете этот текст, мы уже начинаем тестировать эту систему с различными источниками, в различных условиях и обещаем вам в ближайшее время более подробно рассказать обо всём, что компании Klipsch в этот раз удалось и не удалось. Следите за нашими новостями!

Возврат к списку