СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

ISOL-8 CUSTOM INSTALL: куда приводят мечты?

27.01.2015

ISOL-8 CUSTOM INSTALL: куда приводят мечты?

 

 

Мечта о высококлассном оборудовании неизменно будоражит умы специалистов, которые связаны с обустройством электрических сетей любого назначения. Продукция британской компании ISOL-8 включается в себя, в том числе, системы, предназначенные для работы с электрическим током. Причем их можно отнести к разряду полупрофессиональных, потому что они в линейке аналогичной продукции расположились как раз между домашней техникой и ее профессиональными вариантами. К примеру, серия, получившая название Connect System, создавалась в тесном сотрудничестве с разработчиками из компании Genesis Technologies, которая известна своими передовыми техническими решениями в сфере профессиональных инсталляций. Проводам также стоит уделить внимание, так как они в системе играют далеко не последнюю роль.


Особенности системы Connect System



Модульная система, получившая название Connect System, является главным компонентом линейки, предназначенной для профессионального использования –

Custom Install от ISOL-8. Система в свою очередь содержит несколько типовых элементов, в числе которых секвенсор питания, распределитель, фильтр, устраняющий сетевые помехи. Контроллер в составе Connect Controller функционирует в совокупности с вспомогательными модулями Connect Slave, которые оснащены розетками. Причем в задачи Connect Controller входит определение последовательности и установка режимов безопасного включения или выключения встроенных розеток, которые предназначены для подсоединения AV-компонентов.


Чем же примечателен распределитель в составе Connect Controller от ISOL-8?


Фасадная панель Connect Controller содержит тумблер питания, который оснащен индикатором, а также 8 светодиодов, которые поддерживают контролирующую функцию. В стандарте RJ45 к устройству может быть подключено до 4 приборов формата Connect Slave, причем каждому из них отведена роль обслуживания 2 каналов, а также двух групп розеток. Последовательность включений, а также выключений розеток задается посредством компьютерной программы или посредством комплексной системы управления. Таким же способом регулируются комбинации задержек. Система управления подключается в стандарте RS-422/485, причем с опторазвязкой. Также доступен для использования стандарт интерфейса RS-232 в качестве опции. Для контроллера выбирается один адрес из 13 возможных, причем каждый адрес позволяет осуществлять подключение сразу двух контроллеров. Режим работы устанавливается для розеток также посредством адресного переключателя поворотного типа, оснащенного шкалой. Переключатель встроен в заднюю панель прибора. Чтобы осуществлять управление при помощи внешних устройств, прибор оборудован входом стандарта TRS (6,3 мм).

 

Особенности фильтра, предназначенного для устранения сетевых помех, Connect Slave от ISOL-8


Фильтр управляется при помощи контроллера Connect Controller от ISOL-8. Каждый элемент системного блока Connect Controller в стандартном исполнении предназначается для подключения в рэковые стойки, выполненные в стандарте 1U. К примеру, Connect Slave закрепляется на тыльной стороне стойки, чтобы обеспечивать более удобную коммутацию компонентов. Фильтр подсоединяется к контроллеру при помощи разъема стандарта RJ45. Сегодня можно приобрести версию, в которой представлены розетки английского, европейского или американского образца, причем в каждой группе по две розетки. Все они выполнены в стандарте Schuko и оснащены крышками.


Доступен также вариант с четырьмя розетками в группе и с разъемами стандарта IEC. Фильтр оборудован современной защитой, предохраняющей подключенные устройства от перепадов напряжения. Также Connect Slave может похвастаться наличием фильтра, предназначенного для очистки подающегося питания, а также для сведения к минимуму взаимного влияния друг на друга подключенных AV-компонентов. Для подсоединения силового кабеля предусмотрены гнезда стандарта powerCON (20 А), которые находятся в корпусе модулей и контроллера. Стоит отметить, что возможно дистанционное управление ConnectSystem при подключении к локальной сети.


Особенности энергетической системы The Grid


Профессиональный фильтр-распределитель, получивший название The Grid и 12 рабочих каналов, также расположен в линейке Custom Install. Он разработан специально для поддержки одновременной работы с большим числом AV-компонентов. Гнезда, выполненные в стандарте IEC, предназначены для разных целей. Четыре из них обустроены для моделей сильноточного типа, к которым относятся проекторы, усилители мощности и т.д. Питание устройства осуществляется посредством разъема стандарта powerCON (20 А). Прямое подключение к сети предполагает доступную мощность тока в 20 А, а подсоединение к розетке домашнего формата – 13 А.

 

Стальной корпус фильтра The Grid, выполненный в полном размере, поддерживает рэковый стандарт 3U. Передняя панель корпуса отделана титановыми вставками. На фасаде располагается автоматический выключатель с двумя полюсами, который срабатывает, если превышен пороговый показатель тока. Передняя панель содержит также кнопку Sequence, которая предназначена для активации включения розеток в последовательном режиме и гнезда в количестве 12 экземпляров, в которые устанавливаются плавкие предохранители, оснащенные контрольным LED-индикатором. Встроенный мини-дисплей также расположен в фасадной части корпуса. Он отображает сведенное к средней величине квадратичное значение подаваемого напряжения в месте входа.

 

The Grid может похвастаться интерфейсом стандарта RS-422/485, наличие которого предполагает возможность подсоединения к компьютеру и управления питанием. При этом происходит включение и выключение выходов в определенной последовательности с установленными задержками. К примеру, индивидуальная настройка, регулирующая задержку активации в каждом из 12 каналов, позволяет избегать образования высоких пусковых токов, которые могут вызывать срабатывание автоматического выключателя и даже перегорание предохранителей. Программное обеспечение в типовом варианте поддерживает условия для отслеживания состояния выходов стандарта IEC, а также предохранителей. С его помощью осуществляется установка и контроль над задержкой активации каналов.

 

Панель коммутации фильтра-распределителя The Grid от ISOL-8


Все 12 каналов оснащены широкополосным фильтром, а также защитой, которая препятствует влиянию перепадов напряжения. Фильтр демонстрирует подавление помех, которые могут распространяться по централизованной линии питания, а также нейтрализует перекрестное загрязнение сети, если шумы, которые создает один из компонентов, оказывают влияние на рабочие характеристики расположенного рядом компонента.

Каким должен быть кабель?

 


Каким должен быть хороший кабель рассмотрим на примере сетевого кабеля IsoLink Reference от ISOL-8. Правильная организация питания AV-компонентов напрямую зависит от характеристик использующихся силовых кабелей. Этот аспект учли специалисты компании ISOL-8 и предложили потребителям флагманскую версию кабеля IsoLink Reference, параметры которого выражаются во внешнем диаметре, равном 12 мм, и длине, равной 1,5 м. Основное внимание при производстве изделия получили использующиеся проводники, которые отличаются площадью поперечного сечения, равной 2 кв. мм. В качестве материала для изготовления проводников послужила медь стандарта OFC, с содержанием в сплаве до 99.99999%. Причем примеси серебра, присутствующие в исходном сырье, также демонстрируют высокую степень очистки. При производстве IsoLink Reference применяется технология отжига, которая способствует снятию механического напряжения, наблюдающегося в проводниках.

 

В момент процедуры проводники получают ток, благодаря которому образуются крупные кристаллы и повышается проводимость. В качестве изолятора используется синтетический полимер – полиолефин, наполнителем для которого служит вольфрамовый порошок. Конструкционная схема IsoLink Reference разработана с учетом сведения к минимуму взаимного влияния проводников. Для этого кабель оснащается экраном, выполненным из алюминиевой фольги, который защищает его от помех электромагнитного происхождения. Соединительные элементы представлены сетевым разъемом и вилкой стандарта Oyaide, которая покрыта родиевым слоем. Доступны варианты, оснащенные разъемами стандарта Neutrik powerCON. Синтетическая оболочка отличается износоустойчивостью и надежностью и служит для предохранения кабеля от разрывов.

 

Разновидности кабельных изделий


Серия IsoLink включает в себя силовые кабели, которые находятся и в других ценовых категориях. Они отличаются друг от друга стандартом разъема. Основу любого изделия составляют многожильные проводники, выполненные из меди марки OFC с общей площадью сечения, равной 3х2,5 кв. мм. При этом длина достигает 1,5 м, а внешний диаметр равняется 12 мм. Возможен индивидуальный заказ изделия с другим значением длины. Модели оснащаются медным экраном, защищающим кабель от воздействия радиочастотных помех. Диэлектрическую защиту обеспечивает ПВХ с огнестойкими свойствами, соответствующий нормативам CEI 20-22/II. Механические деформации исключены благодаря использованию гибкой внешней оболочки.


Маркировка моделей осуществляется на основании применяющихся стандартов вилок и разъемов. К примеру, кабель IsoLink 1 оснащен вилкой стандарта ABL-Sursum и разъемом стандарта Schurter IEC. А кабель IsoLink 2 оборудован подобной вилкой, однако другим разъемом стандарта Furutech FI-15 G IEC, контакты которого покрыты слоем золота. В обеих моделях установлены предохранители (10 A). Модели IsoLink 20, а также IsoLink 32 оснащены разъемами стандарта Neutrik powerCON, поддерживающими силу тока в 20 и 32 А. Во всех изделиях имеются 16-амперные предохранители. Общие выводы таковы: серия Custom Install в профессиональном исполнении позволяет решать любые задачи при создании самых серьезных инсталляций, поддерживая качественное питание любых AV-компонентов.




Возврат к списку