СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

HD-видеокамера Panasonic HDC-HS100 - High Definition на ладони

29.01.2009

HD-видеокамера Panasonic HDC-HS100 - High Definition на ладони

    Тем, кто собирается в ближайшее время приобрести видеокамеру, не позавидуешь. Выбор просто огромен - ведь производители прилагают все усилия, чтобы удовлетворить любые потребности начинающих (и не очень) операторов. Но на новинку от компании Panasonic стоит обратить особое внимание…
    
    Если честно, в области кино- и видеосъемки я являюсь дилетантом. Раньше не было денег на покупку такой дорогой и вроде бы ненужной игрушки, да и интерес не просыпался. Всегда казалось, что для того, чтобы получилось что-то более-менее толковое из снятого видеопотока, нужна и масса времени (чтобы успевать все пересматривать и монтировать), и более чем продвинутые знания компьютера. И так из года в год…
    
    Но жизнь и редакторы часто подбрасывает нам неожиданности. На этот раз таким вот «подарком судьбы» стала видеокамера Panasonic HDC-HS100. Глядя на камеру, понимаю только одно - очень уж длительное время я не держал в руках образцы этого класса устройств. И что техника ушла очень далеко вперед в своем развитии.
    
    Стараниями инженеров знаменитой японской компании получилась очень компактная, симпатичная и к тому же одна из самых легких среди себе подобных HD-камера со встроенным жестким диском (весит эта «игрушка» всего 420 граммов). HDC-HS100 настолько компактная, что ее легко спутать с миниатюрным фотоаппаратом. Да что там, некоторые цифровые зеркальные фотокамеры намного больше и тяжелее этой «малютки».
    
    Видеокамера HDC-HS100 относится к четвертому поколению моделей Panasonic, поддерживающих стандарт записи AVCHD, и обладает тремя CMOS-матрицами, каждая размером 1/6 дюймов. Заявленное общее количество пикселей - 610 000, из них эффективных - 520 000. HDC-HS100 оснащена объективом Leica Dicomar с 12-кратным оптическим увеличением и минимальной дистанцией, на которой производится фокусировка, всего 2,95 миллиметра, что обеспечивает комфортную видеосъемку как в ограниченном пространстве, так и на дальнем расстоянии.
    
    Новинка от Panasonic поддерживает 4 режима видеосъемки - 1920х1080: HA (17 Мб/с), HG (13 Мб/с), HX (9 Мб/с) и 1440х1080: HE (6 Мб/с). В зависимости от использованного режима объема встроенного жесткого диска может хватить на период от 8 до 23 часов и более.
    
    Кстати, о диске - он, надо сказать, не маленький - 60 Гб. Такой емкости вполне достаточно для записи длинных видеоотчетов в формате Full-HD, что наверняка придется по душе любителям долгих путешествий. Диск надежно защищен системой защиты от ударов и непредвиденных сотрясений, что предотвращает потерю данных.
    
    
    HDC-HS100 относится к классу гибридных видеокамер, что означает возможность применения для записи видеопотока дополнительного носителя. В данном случае речь идет о картах памяти формата SD и SDHC емкостью до 32 Гб, с помощью которых при необходимости можно оперативно расширить объем памяти.
    
    За устранение шумов при съемке в темном помещении и выравнивание яркости неравномерно освещенных объектов отвечает процессор HD Crystal Engine, а за четкость и отсутствие смазывания при съемке в движении - оптический стабилизатор Advanced O.I.S. С помощью функции «Быстрый старт» камера может загружать в рекордно короткие сроки (0,6 секунд), что помогает не пропустить интересный момент.
    
    Клавиши управления, по крайней мере, основные, расположены наверху таким образом, чтобы удобно было доставать и регулировать указательным и большим пальцем. К таким клавишам производитель отнес кнопки включения/выключения и zoom (справа) и кнопки активизации режимов iA (Интеллектуальный Авто) и Pre-Rec (Предварительная запись).
    
    Для настройки прочих параметров камеры в качестве интерфейса выступает 2,7-дюймовый LCD-дисплей с большими углами обзора (170 градусов по вертикали и горизонтали). Нелишне будет отметить, что меню выбора реализовано достаточно удобно, что не может не радовать. Даже в режиме «Интеллектуальный Авто», кроме активизации функций «Распознавание лиц», «Интеллектуальный Контроль», «Интеллектуальный Селектор Композиционных Режимов» и Advanced O.I.S. или оптической стабилизации, доступна для настройки большая часть функций.
    
    Также упомянем и прочие «примочки» данной модели. Во-первых, это кольцо ручного управления (Manual Ring), дающее возможность высокочувствительного управления пятью ключевыми установками - приближением/удалением, фокусировкой, диафрагмой, выдержкой и балансом белого. Во-вторых, в модели HDC-HS100 реализована вспомогательная функция On-Screen Assist, не только выводящая на экран рекомендуемую компенсацию экспозиции, но и дающая другие подсказки - заштриховку переэкспонированных участков, индикацию уровня яркости и гистограмму.
    
    Еще одно достоинство Panasonic HDC-HS100 - полный набор интерфейсов, включая порт HDMI, позволяющий подключать камеру напрямую к HD-панели или компьютеру. Гнезда для подключения внешнего микрофона и наушников понадобятся как для улавливания звуков, не воспринимаемых встроенным микрофоном, так и для контроля аудиосигналов, идущих от микрофона.
    
    В комплект поставки входит блок аккумулятора, батарея кнопочного вида, адаптер переменного тока, кабели (питания, AV-кабель, компонентный и USB-кабель), пульт ДУ, а также диск с программами Pinnacle Studio 11 Trial и HD Writer 2.6.
    
    Выводы: Благодаря компактности, легкости, продуманной эргономике и внушительной емкости достигается простота и удобство использования камеры при продолжительной видеосъемке. Учитывая все это, можно сказать, что Panasonic HDC-HS100 - это одна из лучших среди доступных на сегодняшний день компактных видеокамер, способная стать отличным инструментом для тех, кто хочет сохранить незабываемые моменты своей жизни в качестве Full-HD.
    
    Главное:
    
    - Panasonic HDC-HS100 является одной из самых компактных и легких HD-видеокамер со встроенным жестким диском
    - 60 Гб накопителя достаточно, чтобы записать до 23 часов видео в формате Full-HD
    - Благодаря наличию слота для карт памяти SD/SDHC всегда можно иметь запас памяти в виде флеш-карты емкостью до 32 Гб
    - Высокая скорость включения и готовности к съемке - 0,6 секунд
    
    Технические характеристики:
    
    Тип камеры: HDD AVCHD, цифровая
    Матрица: 3х CMOS
    Формат записи: MPEG4-AVC/H.264
    Разрешение видео: 1920х1080, Full HD
    Увеличение оптическое / цифровое: 12х / 700х
    Память: HDD 60 Гб + SD/SDHC до 32 Гб
    Дисплей: 2,7” LCD
    Интерфейсы: AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход
    Дополнительно: фокусировка по лицу, функция распознавания лиц, оптический стабилизатор, наличие вспышки, поддержка PictBridge, поддержка ExifPrint, возможность записи 5.1-канального звука, две скорости записи/воспроизведения
    Размеры: 138 х 76 х 74 мм
    Вес: 420 г

Возврат к списку