СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Exposure 2010S2: музыка с «эффектом присутствия»

29.10.2014

Exposure 2010S2: музыка с «эффектом присутствия»

Проигрыватель для дисков Exposure 2010S2 не является универсальной моделью, однако он обладает одним важным, а для подлинных меломанов – главным достоинством: сочным и «детальным» звуком. Плеер также отличается тональным балансом, минимальными гармоническими искажениями и широким динамическим диапазоном.

Exposure-2010S2


Бренд Exposure – вне времени

С момента первого тестирования проигрывателя Exposure прошло восемь лет. За эти годы английская компания сменила в этой модели только название, которое должно было подчеркнуть родство с интегральным усилителем S2. В 2013 году эксперты в области hi-fi поставили британскому проигрывателю высший балл за качество самой конструкции и объемный богатый звук.

Его имидж уже нельзя назвать эталонным, однако стильный алюминиевый корпус в серебристой или черной гамме смотрится эффектно, компактная передняя панель прекрасно сочетается с информативным дисплеем, где есть даже функция «музыкального календаря».
Кроме коаксиального, выполненного в виде «профессионального» разъема BNC, и оптического цифрового выхода есть также несколько аналоговых. Пульт ДУ, хотя и является универсальным для всех компонентов Exposure, не очень удобен: в одинаковых по форме кнопках можно запутаться, нужно к ним привыкнуть. Еще из незначительных недостатков следует отметить слишком хлипкий механизм дископриемника и чересчур резкий звук при загрузке компакт-диска.

Особенности звука в Exposure 2010S2
Восемь лет назад все восхищались бодрящим ярким звучанием и волнующей динамикой проигрывателя Exposure. И сегодня у модели S2 немало поклонников – тех, кому по душе музыкальный драйв и насыщенная звуковая палитра.

Однако, по сегодняшним меркам, подобная агрессивность звучания может показаться неуместной, особенно в так называемых «жестких» треках. К примеру, в композиции Chambers And Valves английского коллектива Dry The River, фолк-роковые гитарные риффы кажутся очень резкими, «грязноватыми». И даже в классической песне Running Up That Hill в исполнении певицы Кейт Буш слышна неискренность, которая разрушает задушевную атмосферу песни.

Тем не менее, любой вокал в проигрывателе Exposure звучит достаточно чисто, хотя и резковато. А нюансы таких уникальных голосов, как у Кейт Буш, он передает почти идеально.
Но есть в проигрывателе и определенные огрехи. Ритмичность считается одной из самых серьезных преимуществ данной модели, однако излишняя энергичность звучания несколько снижает точность воспроизведения. В этом смысле, например, Audiolab 8200CD серьезно выигрывает перед Exposure 2010S2, поскольку в нем лучше соединены ритм и остальные составляющие музыки.
Хотя более современные и универсальные модели теснят Exposure с заслуженных годами позиций, многим меломанам все еще по душе его богатое звучание, плавность и проработка динамики.

Exposure-2010S2

 1. Внешний вид. Восемь лет назад проигрыватель Exposure смотрелся очень эффектно, но по современным стандартам дизайна ему недостает элегантности, да и грохочущий дисковод тоже снижает общее впечатление.
2. Аудио выходы. В отличие от многих моделей 2010S2 оснащен только одной парой аналоговых выходов, однако многим меломанам этого будет достаточно.

 

Возврат к списку