СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Dynaudio Xeo3 — новаторский подход в сфере беспроводных аудиосистем

20.10.2014

Dynaudio Xeo3 — новаторский подход в сфере беспроводных аудиосистем

Несмотря на то, что выпуском беспроводных активных колонок занимались многие производители, получавшимся на выходе изделиям зачастую не удавалось удостоиться даже сдержанных положительных отзывов. И это неудивительно, ведь отсутствие проводов сказывалось на качестве звучания. Преодолеть устоявшиеся убеждения оказалось под силу лишь беспроводным колонкам Хео3, анонсированным столь полюбившимся аудиофилам брендом DYNAUDIO. Популярность последнего объясняется высоким качеством акустики в сфере студийного и домашнего пользования.

Dynaudio-Xeo3

Комплект Dynaudio Xeo3 представлен двумя активными колонками и передатчиком. Для зарядки акустики используется сеть в 220 В. Длина поставляемых кабелей удовлетворяет запросы большинства пользователей. За питание передатчика может отвечать и сетевой адаптер, и USB-порт (при подключении к ПК или ноутбуку). В наборе кабелей для коммутации присутствуют как оптическая и аналоговая, так и USB разновидности.

Реализация беспроводного соединения между колонками и передатчиком возможна на трех разных частотах, для обозначения которых производитель избрал латинские буквы А, В и С. Благодаря данной особенности в доме можно устанавливать несколько передатчиков и осуществлять подключение к тому из них, использование которого на текущий момент наиболее целесообразно. Что немаловажно, даже при наличии одного передатчика возможна организация мультирум-системы на 2-3 помещения за счет возможности одновременного транслирования сигнала с нескольких входов.

Dynaudio-Xeo3

Указанная модель акустической системы оснащена двумя переключателями. Первый ответственен за роль колонки, вследствие чего она может быть использована в качестве монофонической, правой или левой. Задача второго заключается в определении места расположения (комнаты 1, 2 либо 3). Таким образом, можно размещать несколько колонок в 3-х зонах прослушивания, выбирая при этом для каждой из них стереофонический или монофонический тип звучания.

Встроенный в акустику блок управления позволяет осуществлять регулировку громкости и выбирать источник сигнала в каждой из зон прослушивания. Перечисленные преимущества открывают новые горизонты в сфере создания мультирум-аудиосистем, выгодно отличающихся от проводных аналогов отсутствием контроллеров и программируемых пультов. Потраченное единожды на внимательное изучение инструкции время не будет израсходовано зря. Как показывает практика, счастливые обладатели нескольких комплектов Xeo3 с легкостью справляются с озвучиванием коттеджа или собственной квартиры. Единственным средством управления является пульт ДУ. Альтернативные кнопки на корпусе комплекта отсутствуют.

Следует отметить, что известный Hi-Fi-бренд успешно зарекомендовал себя в качестве производителя студийных мониторов, прославившихся именно благодаря активной акустике. Аналогичная технология была задействована и в Xeo3. В этих колонках воплощено удачное сочетание отработанной на протяжении десятилетий технологии и новинки в виде беспроводного протокола.

Акустика выдает детальное и точное звучание, в котором нет места излишествам. Звук идентичен записанному в студии материалу. В рельефной середине отлично переданы фактуры музыкальных инструментов. Для верхних частот характерны педантичность и аккуратность. Что касается баса, он ожидаемо плотен, динамичен и управляем. Для любителей музыки, которым не хватает масштабности, производитель предлагает остановить свой выбор на напольной модели, представленной в линейке Xeo.

Что касается динамических возможностей, Dynaudio развернулся в полную силу, продемонстрировав при этом присущую ему профессиональную закалку. Отдавая должное колонкам, следует отметить, что они способны выдержать удар. Внезапные оркестровые тутти неоднократно заставляли слушателей вздрагивать. Электронная музыка может быть причислена к одному из коньков Xeo3. Справляются беспроводные колонки также с аудиофильскими записями джаза и исполненной малыми составами классикой. Особую радость доставляет владельцам прослушивание записей, сделанных в высоком разрешении. Последнее обстоятельство вызывает восхищение. Передача на колонки сигнала 16 бит/48 кГц осуществляется воздушным путем, на входе возможно принятие файлов до 24/48, что не мешает Hi-Res файлам качества 24/96 проигрываться более интересно, нежели записанным в стандартном разрешении музыкальным шедеврам.

Напрашивается вполне обоснованный вывод: представленная Dynaudio система позволяет уловить множество нюансов в воспроизводимом с ее помощью материале. Миниатюрные беспроводные колонки с активной акустикой успешно справляются с цифровым усилением и прослушиванием Hi-Res-аудио с ПК.

 

Возврат к списку