СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Черный рыцарь (Проектор Epson EH-TW5500)

05.04.2011

Черный рыцарь (Проектор Epson EH-TW5500)



Среди видеопроекторов Epson модель EH-TW5500 занимает особое привилегированное положение. Это «флагман» модельного ряда, в котором реализованы все самые передовые решения Epson для создания бескомпромиссного кинотеатрального Full HD-изображения.

Устройство обладает тем же степенным и практичным дизайном, что и младшие модели, внешне отличаясь от них лишь расцветкой. «Флагман» модельного ряда видеопроекторов Epson закован в прочный пластиковый корпус благородного черного цвета.

Ортодоксально-величественному облику проектора вторят характеристики устройства. Модель отличается высочайшим уровнем контрастности — 200 000 : 1, что позволяет Epson EH-TW5500 безупречно воспроизводить самые глубокие черные образы, наряду с ослепительно яркими сценами, не лишая их деталей.

Что касается блока с разъемами, расположенного на тыльной стороне проектора — он совершенно такой же, как и у младших моделей (пара HDMI-терминалов, композитный, компонентный, S-Video и VGA-видеовход). Модель укомплектована довольно оригинальным и удобным пультом. Как и корпус проектора, он также изготовлен из черного пластика с матово-черным покрытием.

Пульт — большой и широкий, но в руке лежит хорошо. Кнопки — крупные, с наглядными подписями. Клавиши снабжены достаточно яркой светодиодной подсветкой (включается отдельной кнопкой) — очень удобно управлять проектором в полумраке домашнего кинозала. Каждая клавиша, при нажатии, вызывает соответствующий раздел меню. Меню — строгое, лаконичное, без лишней отвлекающей пестроты. Кроме того, отдельной клавишей с пульта вызываются специальные настроечные таблицы, помогающие осуществить настройку оптической системы, и регулировку цветов.

Объектив — такой же, как и у младших моделей. Правда добавилась возможность использовать опциональный анаморфный объектив (предназначенный для проекции картинки 2,35:1). Фокусировка и зумирование изображения на экране осуществляется вращением соответствующих колец на объективе. Кроме того, предусмотрена функция сдвига оптической системы — можно позиционировать картинку на экране, перемещая ее по вертикали и по горизонтали (максимум на 96% высоты и на 47% от ширины вправо и влево по горизонтали относительно центрального положения). В проекторе нет функции цифровой коррекции трапецеидальных искажений, что, учитывая наличие системы сдвига объектива, а также кинотеатральный статус проектора (подразумевающий стационарную инсталляцию) не является критичным.

В данной модели компания Epson уделила особое внимание системам цифровой настройки и обработки изображения. Во-первых, есть несколько предустановленных режимов, определяющих особенности цветокоррекции, а также включение-выключение фирменного оптического фильтра Epson Cinema Filter («Яркий», «День кино», «Нейтральный», «Вечер кино», HD, «Киноэкран», x.v. Color). Как говорится, «выбирай на вкус» в зависимости от ситуации и жанровых предпочтений. В режимах «Яркий» и «День кино» фильтр Epson Cinema Filter отключен, а в других он задействован. Режим x.v. Color (в котором поддерживается цветовое пространство xvYCC) становится доступным лишь в случае HDMI-подключения.

В целом, набор настроек такой же, как и у младших моделей, но есть и важное новшество — функция Super-resolution. Она повышает четкость картинки (цветовую и контурную) в результате чего, при воспроизведение сигнала низкого разрешения (с DVD или с компьютера) изображение заметно улучшается. Важную роль играет и функция «Кадровая интерполяции» — осуществляет вставку в видеопоток промежуточных кадров. В результате изображение становится еще более реалистичным, ясным, плавным и естественным, а быстро движущиеся объекты отображаются более четко. Функция «Автонастройка диафрагмы» (есть две скорости работы на выбор) автоматически регулирует диафрагму — прикрывает, когда изображение в основном темное, и открывает — когда светлое.

Кроме того, в модели предусмотрено довольно много различных вариантов и возможностей по тонким цветовым настройкам. Опытные пользователи могут поканально отрегулировать яркость и контрастность трех основных цветов (RGB), а также оттенок, насыщенность и яркость в шестимерном цветовом пространстве (RGBCMY). Есть и два режима регулировки резкости контуров (определяющих, какие контуры, в каком направлении и насколько выделять). Профессиональный статус модели также подтвержден возможностью цветовой калибровки по профилям ISF. Конечно же, есть возможность и вручную настраивать гамма-кривую. Все пользовательские настройки можно сохранять в памяти — в одной из десяти различных ячеек. Итог — высочайшее качество картинки, дарящей максимум удовольствия самому взыскательному и требовательному зрителю. Изображение воспринимается широко, целостно, как этот имеет место в большом кинозале. При этом хочется вглядываться в мельчайшие детали, изучать нюансы картинки. Чем больше вглядываешься, тем больше деталей (а не огрехов) наблюдаешь. Именно поэтому проектор и стоит своих денег.

Epson EH-TW5500:

  • Full HD видеопроектор для домашнего театра, построенный на базе ЖК-матрицы с фирменным неорганическим выравнивающим слоем C2 Fine
  • Технология Epson DeepBlack для улучшенной передачи черного цвета
  • Высочайший уровень контрастности: 200 000:1
  • Передовые технологии обработки изображения (видеопроцессор HQV), cертификация ISF
  • ПДУ с подсветкой клавиш.


Технические характеристики:

Матрица: 1920 х 1080 / LCD / 3 х 0.74" P-Si TFT
Контрастность: 200 000 : 1
Яркость: 1600 ANSI люмен
Цветовая яркость: 1600 ANSI люмен s
Объектив: 2,1x / F2,0-3,17, f = 22,5-47,2 мм
Терминалы: 1 x Computer (D-sub 15pin) 2 х HDMI, компонентное видео (3хRCA), композитное видео (RCA), S-Video, RS-232C, 1 x Trigger Out (3.5 mm mini-jack)
Срок службы лампы: 4000 часов
Размер изображения по диагонали: 30 – 300
Расстояние до экрана: 0.87 – 19.15 м
Сдвиг объектива: +/-96% (по вертикали) и +/-47% (по горизонтали)
Уровень шума: 22 дБ (режим пониженной яркости)
Размеры: 390 х 450 х 148 мм
Вес: 7,5 кг.

Вывод:

Дизайн - 9
Изображение - 10
Эргономика - 9
Функциональность - 9
Цена/качество - 10

Плюсы:
  • Отличная цветопередача
  • Высочайшая контрастность
  • Четкое и ясное изображение (за счет функции вставки промежуточных кадров)
  • Мощнейший арсенал средств обработки изображения.


Это проектор адресован тонким ценителям домашнего кино. Модель облает степенным, строгим дизайном, впечатляющими характеристиками и оснащена передовыми системами обработки изображения. Качество картинки — на высочайшем уровне. Проектор «выжимает все соки» из любого видеосигнала, в то же время, предлагая пользователю профессиональный инструментарий для настройки изображения, наряду с возможностями использования множества фиксированных предустановленных режимов.

По материалам www.hifinews.ru

Возврат к списку