СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Беспроводная акустика Dynaudio Xeo 3

12.05.2014

Беспроводная акустика Dynaudio Xeo 3

Что такое Dynaudio Xeo 3 ?

 

Dynaudio Xeo являются первой в мире беспроводной, высококлассной акустикой, с дистанционным управлением, которая предназначена для воспроизведения звука высочайшего качества, без необходимости прокладывать акустический кабель до акустики и установки громоздких усилителей. В линейке Xeo существуют две модели - напольные Xeo 5 и полочные Xeo 3 о них мы сейчас и расскажем. Линейка Xeo как и другие продукты датского бренда Dynaudio созданы для тех, кто ищет максимальное качество звука с минимальными усилиями. Эта акустика , в первую очередь, предназначена для воспроизведения музыки, но ни что не помешает вам подключить Blu-Ray проигрыватель и наслаждаться двухканальным воспроизведением любимого фильма.

 

 

Dynaudio_Xeo_3

 

 

Dynaudio Xeo 3 - Дизайн

 

С линейкой Xeo, компания Dynaudio разработала поистине потрясающий комплект акустики, с феноменальным качеством сборки. Наши образцы представлены в черном исполнении , покрытые рояльным лаком. Также они доступны в роскошном, белом цвете покрытые рояльным лаком , а также в черном и белом цвете покрытые матовым лаком.

 

Акустика имеет достаточно скромные размеры ( 281мм в высоту и 170 мм в ширину ), а слегка изогнутые края придают элегантности. Если снять защитную сетку (гриль ) , вы увидите серебристую кайму динамика, прекрасно контрастирующею с черной отделкой. Чуть выше большого динамика расположен инфракрасный приемник для пульта управления и небольшой светодиодный индикатор, который светится синим цветом, когда установлено соединение с трансмиттером-передатчиком.

 

На обороте каждой акустической системы, вы найдете два переключателя, один из которых позволяет Вам выбрать, будет ли она использоваться в качестве левой, правой или моно-динамика (второй вариант нужен, когда с помощью одной колонки озвучивается одно помещение).

 

Другой переключатель имеет три положения – три комнаты. Он позволяет Вам регулировать громкость колонок в различных помещения по отдельности с пульта дистанционного управления. Есть также возможность включения/выключения каждой колонки.

 

Довольно легкий и полый корпус не совсем соответствует роскошному дизайну колонок, хотя он имеет приятный на ощупь прорезиненный корпус и не вызывает диссонанса. Он настолько компактен, что убрав его в шкаф или спрятав в стойку с техникой , вы забудете о его существовании.

 

 

Dynaudio_Xeo_3

 

 

Dynaudio Xeo 3 - Соединения

 

На задней панели передатчика вы найдете четыре набора входных разъемов - 3,5 мм мини-джек, аналоговый стерео (RCA), оптический цифровой и мини-USB для подключения к ПК, позволяя использовать передатчик в качестве звуковой карты. Оптический цифровой вход полезен для получения сигнала с Blue Ray проигрывателя, только не забудьте установить в плеере вывод звука в режим PCM, а не bitstream - а 3,5 мм мини-джек идеально подходит для подключения MP3-плееров.

 

За такие деньги, возможно, было бы приятно иметь Bluetooth соеденение или, возможно, коаксиальный вход, но мы считаем что это достойный набор разъемов. Также на задней панели имеется переключатель, который позволяет выбрать один из трех ID каналов для более уверенной передачи сигнала.

 

 

Dynaudio_Xeo_3

 

 

Dynaudio Xeo 3 - Характеристики

 

Внутри каждой колонки Xeo , встроенный усилитель мощностью 50 Вт, 14,5 см НЧ-драйвер (из разработанного компанией Dynaudio MSP материала) и 27 мм ВЧ-динамик с мягким куполом. Динамики оптимизированы для интегрированного цифрового усилителя.

 

Передатчик работает на частоте 2,4 ГГц с радиусом действия до 50 метров. Он может обрабатывать файлы до 24 бит/48 кГц с ПК и передавать сигналы в 16 бит/48 кГц (CD-разрешение). Один передатчик может раздавать звук на три пары колонок Xeo.

 

Также приятно видеть, что вы получаете кабели для всех входов – оптический , 3.5мм мини-джек , RCA и USB.

Возврат к списку