СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

Акустический кабель Black Rhodium Iris

24.02.2015

Акустический кабель Black Rhodium Iris

Black Rhodium Iris – новая модель акустического кабеля, блокирующего шум

У Black Rhodium появилась новая модель акустического кабеля под цветочным названием Iris. Провод не имеет каких-нибудь особых новшеств, производитель предпочел объединить в нем свойства придуманных ранее Samba и Twirl. Iris намного качественнее бюджетного Twirl и дешевле Samba, принадлежащего к классу премиум.

Для нового кабеля инженеры решили взять пару проводников с площадью сечения 6 AWG (1,31 мм2). Каждый проводник состоит из 19 посеребренных жил из меди диаметром 0,3 мм. Специалисты долго думали над тем, чтобы максимально уменьшить шум, исходящий от аппаратуры. В итоге, было решено в обратном направлении разместить положительные и отрицательные заряды.

Переходные процессы являются источником фоновых шумов. Магнитное поле способно поменять сопротивление проводников, поэтому специалисты стараются расположить их как можно дальше друг от друга. Увеличение расстояния между проводниками позволяет избежать образования магнитного поля. Специалисты Black Rhodium решили проблему, изолировав проводники силиконовой резиной (толщина 1,2 мм). Воздействия между проводами практически не наблюдается благодаря большому расстоянию. К тому же, изоляция позволяет добиться потери при прохождении сигнала. Родиевыми джеками Black Rhodium Z распаяны концы проводников. Именно таким должен быть качественный Hi-Fi кабель.

Форма провода витая, способствующая минимизации шумов, исходящих от электромагнитных полей и радиоволн, производимых бытовой техникой и прочей аппаратурой. Общий диаметр провода – 1,15 см, потому как он не только изолирован, но и оснащен с внешней стороны оплеткой для дополнительной защиты. Кабель длиною 3 м и весом 0,43 кг имеет емкость 147 пикофарад.

Black Rhodium Twist – победитель среди межблочных кабелей

Среди 13 претендентов определился явный лидер – это Black Rhodium Twist. Конкуренты достойные по качеству и конструкции, но им не сравниться с кабелем Twist. Чемпион выделяется музыкальностью, динамичностью и аккуратностью. Именно Twist способен обеспечить идеальное звучание.


Кабель Black Rhodium Twist имеет гибкую и тонкую конструкцию. Провод разделан маленькими разъемами с позолоченными контактами. Инженеры решили изолировать с помощью прорезиненного силикона проводники из луженой меди. В разъемы помещены два независимых проводника, совершенно не связанных между собой. Для большего комфорта специалисты соединили их кольцами термоусадки. Экран в конструкции не предусмотрен.

Кабель обеспечивает мелодичное, легкое и точное звучание. Угадывается отличная читаемость, детальность, аккуратность, остается приятное послезвучие. Звук одинаково распространяется по всему диапазону, нет явных скачков, динамика великолепная. Отдельно следует отметить красоту верхних частот, их разборчивость, середина хоть и неокрашенная, но четкая. Бас поражает идеальным звучанием. Кабель ни в коей мере не утяжеляет общую картину, перед потребителем она предстает полноценной, динамичной и легкой.

Специалисты хорошо потрудились над прорисовкой образов и контуров сцены. Она пропорционально-правильная, аккуратная, динамичная, воздушная. Кабелю Twist не страшны даже сложные записи, он не теряет ни детальности, ни стройности, но вот звучание может иногда быть среднего качества. Естественно, звук во многом зависит и от системы, но провод делает все от него зависимое. Результат в основном превосходит все ожидания.

Обновления в серии Straight Line Contact, принадлежащей бренду Legacy, курируемому Грэмом Нолти

В серии Straight Line Contact от Legacy (куратор глава компании Black Rhodium) появилось обновление – два современных штекера RCA. Они были названы GN-3 и GN-4. Обычай именовать разъемы инициалами куратора Грэма Нолти появился сравнительно недавно, но компания неукоснительно ему следует. Впечатляет подбор материалов, форма, гармоничный, безупречный дизайн. Высокое качество штекеров гарантировано, ведь специалисты неоднократно их тестировали.

Инженеры понимают, насколько скин-эффект способен исказить четкость сигнала. Чтобы минимизировать его проявление, в штекерах контактный пин сделан пустотелым. Изготовлен он из сплава меди и теллура, поскольку такой материал имеет высокую электропроводность. Заземляющий проводник оснащен медным контактом, делающим штекеры мало восприимчивыми к шумам различного происхождения и уменьшающим влияние вихревых токов Фуко.


Контактная группа прикрепляется к корпусу в той части, где он оснащен изолятором из нейлона, понижающим емкость и индуктивность. Для обеспечения лучшего комфорта в плане совмещения компонентов со штекерами для входа и выхода, профиль корпуса сделан в виде формы, напоминающей пятиконечную звезду. Контакты, к которым подсоединяется проводник, предназначены для точной пайки.

Разъем GN-3 имеет поверхность из металла с золотым покрытием (слой золота 10 микрон). У GN-4 другое покрытие поверхности, для него инженеры выбрали родий. Специалисты объясняют это обеспечением более точного и легкого звучания. С такой защитой контакты не подвержены коррозии, к тому же они никогда не потускнеют. Благодаря винту для прижима кабеля, расположенному на полированной внешней оболочке, к разъему GN-3 можно присоединить кабель толщиной до 6,5 мм, а к GN-4 – до 9,5 мм. Оболочки можно при необходимости менять. Диаметр модели равен 13,5 мм, а длина – 50 мм.

GN-3 и GN-4 обеспечивают не только надежное и прочное соединение, но и гарантируют высокое качество звучания. Разъемы RCA подходят к любым проводам, но лучше всего они сочетаются с кабелями Black Rhodium. DIY-энтузиасты, занимающиеся конструированием проводов, по достоинству оценят такой подарок как штекеры GN-4 или GN-3. Модели также пригодятся OEM-производителям.

Возврат к списку