СПб, Загородный проспект, 9
ekvator@5-uglov.ru
0 товаров / 0 руб

Оформить заказ

High-End для избранных

High End - это не технический термин, как, например Hi-Fi, имеющий и словесное оп ределение («высокая верность звучания»), и соответствующий стандарт DIN 4550, задающий четкий уровень требований к параметрам аудиосистемы. High End - это скорее чистая философия или даже образ жизни, - стремление достичь наивысшего возможного уровня для каждого из компонентов системы. Нет, не думайте, что измерительные приборы в принципе не могут определить качество звука. Просто наши нынешние познания в слуховом восприятии еще не позволяют математически рассчитать такие определения, как “прозрачное звучание”, “приятно на слух”, “мягкий звук” и ряд других. Вот чтобы выделить аппаратуру, которая, по субъективному мнению слушателей, “хорошо звучит”, в 80-х годах начали применять термин High-End, обозначающий определенный класс устройств.
Класс High-End отнюдь не является следующей ступенью после Hi-Fi. Конечно, аппаратура High-End должна как минимум удовлетворять требованиям Hi-Fi, но необязательно – самым высоким. Hi-Fi базируется на физике и математике, High-End ориентируется на философию и искусствоведение. Чтобы заниматься разработкой и тестированием аппаратуры High-End, мало иметь соответствующее образование, надо еще быть искренним фанатом своего дела. Но не подумайте, что High-End – нечто вроде оккультного учения. Серьезные ученые в области акустики и обработки сигналов из университетов и научных институтов с мировым именем ведут исследования в области High-End, пытаясь найти способы описать строгим языком математики тонкие нюансы восприятия звука. Кстати, в этих исследованиях широко используются самые современные компьютерные технологии.





Мы гордимся тем, что имеем возможность подбирать для наших клиентов компоненты домашних кинотеатров и музыкальных стерео систем от ведущих производителей в области High-End техники и акустики. В этом списке Sonus Faber, Bladelius, Halcro, Pass Labs, Avalon, Avantgarde Acoustic, Opera, Unison Research, Myryad, REL и многих других.

Аппаратура High-End не предназначена для массового тиражирования. На производство миллионов таких устройств просто не хватит редких природных материалов. Обрамление наушников из кожи ягнят и специальных пород дерева, бумага для динамиков из особого сорта хлопка, редкоземельные металлы… Так что же, High-End - тупиковая ветвь в развитии аудиотехники? Или вообще ловкая мистификация, призванная выдавливать деньги из потребителей на особенности, влияние которых на качество звука еще нуждается в научном подтверждении?



Нет и еще раз нет! Посмотрим на мир моды. Там есть стиль “от кутюр” – в таком платье никто не пойдет на работу, его наденут лишь на торжественные события, а то и просто никогда не будут носить за пределами подиума. Но значит ли это, что мода “от кутюр” бесполезна? Конечно, нет! Именно там проходят апробацию новые идеи, которые потом, может быть, уже в смягченной форме, реализуются в “прет-а-порте” – одежде, предназначенной для массового производства и повседневного ношения. Так вот, класс High-End – это своего рода “от кутюр” в мире аудиотехники.